"Ак Барс" может расстаться с легионерами и защитником - двукратным чемпионом мира
Хоккей

"Ак Барс" может расстаться с легионерами и защитником - двукратным чемпионом мира

Казанский клуб, вылетев из плей-офф в первом раунде, произведет кадровые чистки в своем составе.
Как стало известно "Спортфакту", первыми жертвами кадровых чисток в "Ак Барсе" могут стать легионеры. Клуб точно не будет продлевать контракт с Юсси Рюннасом. Финский вратарь прошлым летом приобретался на позицию первого номера, однако к плей-офф подошел в статусе третьего голкипера, не попадавшего даже в заявку команды на кубковые матчи. В "Ак Барсе" он пропускал больше двух шайб в среднем за игру.

Португалоканадец Джастин Азеведо наверняка продолжит свою карьеру в Казани, а вот от Оскара Меллера клуб попытается избавиться. В плей-офф-2015 швед забил девять шайб. В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина заработал всего одну передачу в семи матчах. Провальным вышел сезон у еще одного скандинава - центра первого звена Матиаса Шегрена. 18 очков в регулярке, всего одна передача в плей-офф - плохая статистика для диспетчера ударной тройки. Не исключено, что клуб выкупит у легионера оставшийся год контракта или попытается его обменять.

Также "Ак Барс" вряд ли предложит новое соглашение двукратному чемпиону мира Константину Корнееву. Российский защитник не попадал в заявку команды на главные матчи сезона.

Источник: http://www.sportfakt.ru/