Агент Широкова Арсен Минасов: «Роман готов выйти в стартовом составе на матч с Уэльсом»
Футбол

Агент Широкова Арсен Минасов: «Роман готов выйти в стартовом составе на матч с Уэльсом»

Агент полузащитника ЦСКА и сборной России Романа Широкова Арсен Минасов в эксклюзивном интервью «Спортфакту» рассказал о том, как футболист относится к своему игровому времени на Евро.




- Роман Широков после игры со сборной Словакии сказал, что готов сыграть все 90 минут. Действительно, у него полный порядок с физической формой?

- На этот вопрос вам лучше искать ответа у тренера нашей команды по физподготовке или у Леонида Слуцкого. Но, если Роман говорит, что готов полностью отыграть матч, то, значит, так и есть.

- Получается, он справился с последствиями повреждения, которое помешало сыграть ему в товарищеском матче против Чехии перед Евро?

- Да, причем, давно. Это было даже не повреждение, а микротравма.

- По-вашему, Роман должен выйти в основном составе в матче против сборной Уэльса?

- Это решать только главному тренеру. Но, если взглянуть со стороны, глазами болельщика, то мы видим, что Рома должен играть в основе. Он умеет создавать и создает голевые моменты, что доказал в двух предыдущих матчах с Англией и Словакией.

- Согласны, что сборной России явно не хватало чистого плеймейкера, генератора атак в двух стартовых встречах Евро?

- С моей стороны немного некорректно рассуждать на тему тактики сборной России.

- Поддерживаете контакт с Романом во время чемпионата Европы?

- Да, мы постоянно на связи, общаемся практически каждый день. Исключение – в день игры и перед ней. Это мой принцип: никогда не общаться с футболистами накануне матчей. Незачем сбивать им настрой.

- Как он воспринимает ситуацию, когда ему отводят всего 15 минут игрового времени?

- Нормально к этому относиться Рома не может, так как прекрасно понимает свои возможности и знает, что в состоянии помочь сборной на протяжение всего матча. Но он принимает любое решение главного тренера. Что, впрочем, не мешает ему внутренне быть недовольным своим игровым временем. Потому, что, если игрок спокойно воспринимает свое пребывание в запасе, то ему пора завязывать с футболом.

- Если отвлечься от ситуации с Широковым и поговорить про трансферный рынок, какие футболисты могут пополнить наши клубы после Евро?

- Сложно сказать, так как турнир, по сути, только начался. Сейчас в российской премьер-лиге идут внутренние рокировки. Например, Ещенко перешел из «Динамо» в «Спартак», а Зотов проследовал в обратном направлении.

- Я имею ввиду то, какие новые рынки могут быть интересны российским клубам? Например, очень бодро стартовали венгры и исландцы, от которых мало кто ждал побед.

- Поспорил бы с вами насчет Венгрии и Исландии. Дело в том, что уровень футбола в Европе очень сильно подравнялся. Посмотрите, на турнире впервые играют 24 команды, и пока не зафиксировано ни одного разгрома! Либо ничьи, либо победы с разницей максимум в два мяча. А, отвечая на ваш вопрос – безусловно, трансферные рынки этих стран будут интересны российским клубам.

- Понятно, что нынешняя ситуация пока далека от Евро-2008, когда в Европу поехала целая волна российских футболистов. Но, кто после турнира может быть интересен западным клубам из наших игроков?

- Думаю, практически все молодые футболисты, которые проявят себя на чемпионате Европы. Но даже сильный интерес со стороны иностранного клуба не означает переход. Я считаю, что европейский клуб без амбиций играть в еврокубках навряд ли прельстит игрока сборной России.

- Может, это одна из причин, почему наш футбол не прогрессирует?

- Я бы не стал по итогам двух матчей говорить, что у нас все очень плохо. Разве что в матче с Англией первый тайм мы проиграли вчистую. Но, если взять три последних тайма нашей сборной на Евро, разве мы смотрелись хуже противника? А в концовке каждого матча даже превосходили.

Источник: http://www.sportfakt.ru/