Арсен Минасов: «Надеюсь, Широков будет играть в ЦСКА до 2018 года»
Футбол

Арсен Минасов: «Надеюсь, Широков будет играть в ЦСКА до 2018 года»

Агент Романа Широкова рассказал «Спортфакту», почему бывший спартаковец выбрал ЦСКА и как проходили переговоры с армейским клубом


- Арсен, почему выбор пал именно на ЦСКА?

- Потому что это родной для Романа клуб. То, что у нас не получилось полтора года назад, получилось сейчас. Широков хотел играть именно за армейцев.

- Почему так затянулись переговоры?

- Да, они шли долго. Но я бы не назвал их сложными. Просто был ряд объективных обстоятельств, который мешал заключить соглашение раньше. Но это неважно. Главное, что Широков наконец в ЦСКА, как он давно хотел.

- Какие варианты помимо ЦСКА рассматривались?

- Сейчас некорректно об этом говорить. Все свершилось, поэтому не буду перечислять команды, которые проявляли интерес к Широкову. Предложения, конечно, были. Но мы изначально честно всем отвечали: «Готовы рассматривать предложения, если не срастется с ЦСКА». С армейцами все получилось. А остальные направлениям изначально ушли на второй план.

- Роман потерял в деньгах по сравнению со «Спартаком»?

- Финансовая сторона в данном случае не играла для него никакой роли. Повторюсь, Роман очень хотел в ЦСКА, поэтому деньги не могли стать ключевым фактором.

- Почему контракт подписан только до конца этого сезона?

- Уточню – до конца сезона с возможностью пролонгации. Сейчас Роман с новым клубом за три месяца хочет выиграть два титула – чемпионат и Кубок России. После этого поговорим о продлении.

- На сколько контракт может быть продлен?

- Мы бы хотели на два года, но при этом уважаем позицию ЦСКА. Посмотрим, как сложатся обстоятельства.


- Вы говорите про два года – получается до 2018-го, то есть до чемпионата мира в России...

- Да, так и есть. Когда наша страна подала заявку на проведение чемпионата мира, Роман поставил задачу, что обязательно должен сыграть на этом турнире.

- Это означает, что в ближайшие два года Широков точно будет играть в РФПЛ?

- Я бы не стал говорить столь однозначно. Безусловно, в экзотические страны не поедем. Но если поступит предложение из европейских топ-чемпионатов, возможны варианты. При этом мы очень надеемся, что в 2018 году Роман все-таки отправится в сборную в качестве игрока ЦСКА.