Агент: "Щенников хочет доказать Черчесову, что он готов расти как футболист"
Футбол

Агент: "Щенников хочет доказать Черчесову, что он готов расти как футболист"

Известный футбольный агент Сергей Пушкин в интервью «Спортфакту» рассказал о вызове своего клиента в сборную России и его нынешнем состоянии.
Георгий Щенников против Эрика Ламелы. Фото: РИА Новости
Георгий Щенников против Эрика Ламелы. Фото: РИА Новости


- Насколько на данный момент Георгий готов играть за сборную, с учетом того что у ЦСКА довольно-таки насыщенный календарь?

- Жора очень доволен вызовом в сборную, для него без преувеличений – это большое событие. Тем более, есть определенный стимул доказать новому тренеру, что он готов и способен расти как футболист. Конечно, нагрузка и в Лиге Чемпионов, и в чемпионате влияет сильно, но на то он и профессионал, чтобы в каждом матче показывать достойную игру.

- Как у него складываются отношения с новым главным тренером сборной?

- Никак пока не складываются, они еще не успели поработать вместе, поскольку Щенников не играл ни за одну команду, в которой работал Черчесов.

- В какой форме находится Щенников? Может ли он реально конкурировать с другими игроками на его позиции в сборной России?

- Могу сказать, что он в хорошем состоянии. Может не в идеальном, хотя идеальной формы не бывает.

- У него раньше была травма, долгое время он находился вне игры. Больше эта травма не дает о себе знать?

- Стоит отметить что у него была не одна травма, он несколько раз ездил на лечение в Германию. В данный момент все это позади, он профессионально относится к своим обязанностям, соблюдает все предписания врачей, регулярно посещает тренажерный зал.

- Можно ли назвать Георгия достаточно перспективным футболистом с прицелом на домашний чемпионат мира?

- Я лично жду, что он будет играть в этом составе. На мой взгляд, Щенников – лучшая кандидатура на позицию левого защитника сборной. Но это всего лишь мое мнение, а точку в этом вопросе может поставить только главный тренер.

- Вы наверняка смотрели последнюю игру ЦСКА с «Ростовом». Согласитесь, не лучшая реклама для Георгия перед вызовом в сборную?

- Абсолютно не согласен с мнением, что большая часть вины лежит на Щенникове. В целом, команда могла сыграть лучше. То, что его заменили в этом матче –просто тактическая замена. У армейцев не получалась игра в впереди, поэтому решили усилить атакующие действия, не трогая при этом центральную линию защиты. А в поражении виновата вся команда, а не только Щенников.

Хочу еще сказать, что многие критикуют Щенникова за излишнюю увлеченность атакующими действиями. Это не так. Георгий строго выполняет указания тренера на поле, если надо идти в атаку, значит такова была установка. Это я знаю точно, поскольку самодеятельности он себе не позволяет.

- Вам вопрос как агенту, интересуются ли Георгием какие-либо другие клубы включая зарубежные?

- Безусловно, был интерес со стороны западных клубов, но не хотелось бы называть конкретные клубы, трансферы как вы знаете любят тишину, были также интересы и со стороны двух российских топ – клубов, но Георгий решительно дал отказ, мотивируя тем что нигде в России, кроме как в ЦСКА он себя не видит, хотя предложения были более чем выгодные.

- Будет ли пересмотр контракта с ЦСКА? Может, клуб предложит новые условия?

- Думаю, нет. У нас очень хороший действующий контракт с клубом: долгосрочный и на приличных условиях. Если ЦСКА решит как-то его пересмотреть, мы открыты к диалогу, чтобы еще на несколько лет связать будущее с армейским клубом.

- Вы не хотите называть какие-то конкретные западные клубы, которые заинтересованы в Щенникове? Можете назвать хотя бы страны?

- Германия. Был интерес со стороны именно немецких клубов. К тому же Георгию самому нравится немецкий чемпионат. Поиграть в этой стране для него было бы очень интересно. Но, повторюсь, никаких мыслей об уходе, на данный момент нет.

Источник: http://www.sportfakt.ru/