Агент: "Оклады игроков стартовой шестерки в клубах женской суперлиги начинались от 10 миллионов"
Волейбол

Агент: "Оклады игроков стартовой шестерки в клубах женской суперлиги начинались от 10 миллионов"

Агент большинства ведущих волейболисток сборной России Боян Симурина ответил на вопросы "Спортфакта" в день старта "Финала четырех" Лиги чемпионов с участием казанского "Динамо" Екатерины Гамовой.
— Сегодня все ведущие игроки сборной России выступают на родине. А может ли начаться отток звезд за границу, учитывая удешевление рубля?

— Не думаю, что уедут многие. И потом, смотря куда ехать? В Израиле почти все клубы в этом сезоне подписали россиянок, но это игроки далеко не топового уровня. Эти девушки хотят получить свои деньги и пожить в стране с теплым климатом. Такие варианты всегда можно найти в Южной Европе – Кипр, Греция, Испания. Но если говорить про лиги Турции, Италии, Бразилии и Китая, то далеко не все смогут выдержать конкуренцию за вкусные контракты с Россией.

— В Италии, говорят, кризис.

— Триста тысяч евро для звезды, которая сможет делать результат, пятерка ведущих клубов серии А1 всегда найдет. В России это сегодня 25 миллионов рублей. Хороший контракт. Даже очень хороший.

— Говорят, наш рынок был перегрет, а зарплаты – завышены. Вы согласны с такой точкой зрения?

— Отчасти. Рынок на то и рынок, что спрос формирует цену. Еще три с половиной года назад у десяти клубов суперлиги были большие амбиции. Все десять хотели в еврокубки, а семь мечтали о медалях. Это много, даже очень много. Игроков, которые могли бы теоретически решать такие задачи, всем не хватало. Естественно, ставки быстро росли.

— Какой была средняя «ставка»?

— Волейболистка замены могла получать 7 миллионов рублей за сезон. Оклады тех, кто играл в составе, начинались с 10 миллионов. При прежнем курсе это 300 тысяч долларов в год. Те деньги, которые в Европе платят звездам. Естественно, что мало кто уезжал из страны.

Полностью интервью Симурины

Источник: http://www.sportfakt.ru/