Агент: "Мне показалось странным, что Гарай перешел из "Бенфики" в "Зенит"
Футбол

Агент: "Мне показалось странным, что Гарай перешел из "Бенфики" в "Зенит"

Агент бывшего защитника "Зенита" Эсекьеля Гарая Рикардо Шлипер считает, что "Реал" имеет основания для сомнений в честности трансфера его клиента из "Бенфики" в "Зенит" в 2014 году.
По словам Шлипера, "Бавария" действительно предлагала "Бенфике" большую сумму за игрока, а самому футболисту лучшие условия, чем "Зенит". Однако в итоге аргентинец оказался в Санкт-Петербурге, а стоимость трансфера составила около 6,5 миллионов евро. Согласно контракту половина этой сумму должна была достаться "Реалу".

"Летом 2014 года, во время чемпионата мира, «Бавария» предложила «Бенфике» за Гарая 20 миллионов евро. Для самого игрока предложение также было бы очень интересным, так как «Бавария» предлагала ему больше «Зенита». Однако я думаю, что Гарай даже и не узнал о предложении «Баварии». Мне показалось странным, что он перешел в «Зенит», поскольку его трансферная цена была намного выше. Поэтому нормально, что «Реал» обратился в спортивный арбитражный суд. Мы усматривали во всем этом нечто странное. В услугах Гарая был заинтересован и «Манчестер Юнайтед", - заявил Шлипер.

В настоящее время Гарай является игроком испанской "Валенсии" - на продаже защитника "Зенит" заработал около 20 миллионов евро.

Источник: Marca