Агент Фримпонга: «Эммануэль - игрок не для «Уфы»
Футбол

Агент Фримпонга: «Эммануэль - игрок не для «Уфы»

Агент полузащитника Эммануэля Фримпонга Сергей Новиков прокомментировал уход своего подопечного из «Уфы».
– У Фримпонга травма. Причем такая же, из-за которой он не играл в конце прошлого сезона. Так или иначе, он не так много матчей провел за «Уфу». Руководство клуба предложило расторгнуть контракт. Сели за стол переговоров и на взаимовыгодных условиях расстались.

– Значит, на «Уфу» обид у него нет?

– Абсолютно никаких. «Уфа» полностью выполняла все свои обязательства перед игроком. Вовремя платили зарплату. Обижаться не на что. Проблемы со здоровьем вмешались во всю эту историю. Он к очень многому оказался здесь не готов. А вообще, может быть, я скажу громкие слова, но, возможно, Фримпонг – игрок не для «Уфы», а «Уфа» – клуб не для Фримпонга. Он все-таки до этого играл в Англии, выступал за юношеские сборные.

– К чему он, прежде всего, оказался не готов в нашей стране, что его удивило?

– Инфраструктура. Поймите, раньше футболист выступал в «Арсенале», а, например, весь прошлый сезон провел не на самом лучшем поле старого стадиона «Уфы». В Саранске, где выступала какое-то время «Уфа», газон тоже не очень хорошего качества. Сейчас, правда, его заменили. Это для Эммануэля было откровением. То же самое касается тренировочных баз. Надеюсь, со временем ситуация наладится.

– Его дальнейшие планы?

– Прежде всего, залечить травму. Им интересовались клубы MLS и Турции. Думаю, в июне наступит какая-то ясность.

– В Россию он уже вряд ли вернется?

– Думаю, да

Источник: Спорт-Экспресс