Адвокат Шараповой: "Некорректная работа ВАДА изменила жизни многих спортсменов"
Теннис

Адвокат Шараповой: "Некорректная работа ВАДА изменила жизни многих спортсменов"

Адвокат Марии Шараповой Джон Хэггерти считает, что введение ВАДА минимально допустимой нормы содержания мельдония лишь подчеркивает плохую работу организации в прошлом году.
Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство признало, что концентрация в 1 микрограмм мельдония на миллилитр в пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимой. По мнению Хэггерти, подобные исследования должны были проводиться раньше, а своевременное информирование могло бы повлиять на жизни многих спортсменов.

"Тот факт, что ВАДА оказалось вынуждено опубликовать это необычное заявление, является лишним доказательством того, как плохо организация работала по вопросу мельдония в 2015 году. ВАДА не изучало вещество должным образом, просто поставив спортсменов перед фактом его запрета. Это подчеркивает правильность тех вопросов, которые ранее задавались структуре по запрету мельдония. В частности, по тому, как именно проводилась информационная деятельность. Можно сказать, что некорректная работа ВАДА в 2015 году изменила жизни многих спортсменов", - говорится в заявлении Хэггерти.

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова в начале марта призналась, что употребляла мельдоний до его запрета, и сдала положительную допинг-пробу в начале января.

Новости о Шараповой и других жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: Твиттер Дэниела Каплана