Адвокат Шараповой: "Дисквалификация даже на один год - слишком большой срок"
Теннис

Адвокат Шараповой: "Дисквалификация даже на один год - слишком большой срок"

Джон Хаггерти, адвокат российской теннисистки Марии Шараповой, дал оценку решению трибунала Международной федерации тенниса о дисквалификации россиянки сроком на два года за употребление допинга.
Напомним, что из-за этого решения Шарапова, в частности вынуждена будет пропустить Олимпийские игры-2016, где она должна была выступить в составе сборной России.

«Мы рассчитывали на то, что наказание будет выражаться в дисквалификации сроком не более двух лет. На мой взгляд, отстранение атлета от участия в соревнованиях даже на один год — это достаточно большой срок. Мария принимала лекарство по предписанию врача, а не для того, чтобы улучшить свои результаты. К сожалению, она не отследила тот момент, что с 1 января 2016 года "Милдронат" попал в черный список. Шарапова всегда четко следовала всем антидопинговым правилам. Во всей ее многолетней карьере исключением являются лишь те 26 дней, когда в ее организме находился запрещенный на тот момент препарат. Существовали медицинские показания для применения ею данного препарата. Причем на протяжении долгого отрезка времени. Надеюсь, это тоже было услышано и принято к рассмотрению. Мария с самого начала считала, что правда — единственный вариант в данной ситуации. Поэтому она сама все рассказала. И сделала бы это вновь», - сказал Хаггерти.

Источник: Коммерсантъ