Администрация Белгорода взыскала с академии Емельяненко 226 миллионов
Остальные

Администрация Белгорода взыскала с академии Емельяненко 226 миллионов

Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил заявление администрации Белгорода о взыскании с «Международной академии Федора Емельяненко» больше 226 миллионов рублей долга по договору аренды.
Городская администрация сообщила, что муниципальное образование городской округ «Город Белгород» 6 августа 2013 года заключило с ООО «Международная академия Федора Емельяненко» договор аренды земельного участка для строительства парка отдыха и развлечений. Договор был заключен сроком на три года и зарегистрирован 22 ноября 2013 года в управлении Федеральной регистрационной службы по Белгородской области.

Ответчик свои обязанности по своевременному перечислению арендной платы не исполнил. За период с 6 августа 2013 года по 31 декабря 2015 года у академии Емельяненко образовалась задолженность по оплате арендных платежей в размере 167,7 миллиона рублей. Истец сообщил, что в адрес ответчика отправлялась претензия, которая была оставлена без ответа.

Арбитраж удовлетворил требование городской администрации, указав, что расчет неустойки, произведенный истцом, ответчик не оспорил, контррасчет не представил. Также ответчиком было заявлено ходатайство об уменьшении суммы неустойки, так как «ее размер является завышенным, несоразмерным сумме основного долга и не соответствует последствиям нарушенного обязательства». Суд взыскал с академии Емельяненко сумму основного долга и пени.

Источник: РАПСИ