Абросимов: "Не считаю российский футбол видом спорта"
Волейбол

Абросимов: "Не считаю российский футбол видом спорта"

Центральный блокирующий Александр Абросимов, покинувший в феврале новосибирский "Локомотив", поделился мнением о российских футболистах.
"Я сразу извиняюсь, но наш футбол я видом спорта не считаю. Это шоу-бизнес. А что касается этой истории, то после провала на чемпионате Европы, игроки должны были вести себя тише воды, ниже травы. Конечно, они могут оправдываться и говорить, что они были лишь гостями на этой гулянке, но они же должны были понимать, что любой их прокол будет раздут до таких размеров. Тем не менее, они это допустили. Все эти фотки с дорогими тачками, с безумных вечеринок и личных чартеров… Футболисты кичатся своими заработками, да и еще и дразнят болельщиков: "Ну, давайте, ругайте меня". Понты наших футболистов идут впереди реальных поступков и это раздражает обычных людей", - сказал Абросимов.

"Не думаю, что волейбол тот вид спорта, которому нужны скандалы. Считаю, что одного Алексея Спиридонова нам вполне хватает (улыбается). Но все деньги идут в футбол и хоккей, а волейбол – на сдачу. После победы сборной на Олимпиаде в Лондоне, ничего не поменялось в лучшую сторону. Мы не воспользовались этой волной успеха, чтобы вывести национальный чемпионат на более качественный уровень, не смогли сделать его более популярным. Напротив, все становится только хуже в финансовом плане. Раньше в каждой команде было по два сильных легионера, сейчас есть команды без иностранцев, а зарубежные звезды уже думают, где им играть. Сейчас в чемпионате осталось только два топ-клуба – казанский «Зенит» и московское «Динамо». Финансовая ситуация ухудшается, многие клубы разоряются, хотя у нас не самый финансово затратный вид спорта", - отметил Абросимов.

 

Источник: Бизнес-Онлайн