Аббьяти: "Я был с "Миланом" на вершине и не хотел бы закончить карьеру на самом дне"
Футбол

Аббьяти: "Я был с "Миланом" на вершине и не хотел бы закончить карьеру на самом дне"

Экс-голкипер "Милана" Кристиан Аббьяти резко раскритиковал отношение своих одноклубников к последним результатам команды.
После окончания сезона-2015/16 38-летний Аббьяти принял решение завершить карьеру. Он выступал за "россонери" с 1998 года, трижды выиграв серию А и один раз - Лигу чемпионов.

"Наш состав мог финишировать выше, чем на седьмом месте. С правильным отношением мы могли бы как минимум попасть в квалификацию Лиги чемпионов. Кристиан Брокки правильно говорил об отсутствии нужного отношения. У нас было четыре-пять игроков, которые не делали то, что от них требовалось. И я не говорю о технических ошибках. Если бы речь шла об одном футболисте, то его можно было бы изолировать. Но пять - это много", - начал свой рассказ вратарь.

"Когда я закрываю глаза, то вспоминаю тот "Милан", который был до 2011 года. Это была другая команда во всех смыслах. Я часто думаю о тех ценностях, которые мне привили такие игроки, как Деметрио Альбертини, Алессандро Костакурта и Паоло Мальдини. За всю свою карьеру в "Милане" я был оштрафован только один раз, когда проспал и опоздал на тренировку. И это не означает, что раньше у нас была диктатура. Просто мы иначе относились к своему делу. Если мы проигрывали, я даже представить себе не мог, что после матча пойду в клуб. Мне было стыдно просто ходить по улицам города", - отметил Аббьяти.

"Я принял решение завершить карьеру не из-за того, что в основе выходил Джанлуиджи Доннарумма. Это не было для меня проблемой. Мне было важнее понимать перспективы команды. Я был с "Миланом" на вершине и не хотел бы закончить карьеру на самом дне. Задумываться об этом я начал еще в середине марта после матча с "Кьево". Могу привести символичный пример. Когда Карлос Бакка был заменен в матче с "Карпи", он покинул поле, не став досматривать игру. И даже не подал руки футболисту, который вышел вместо него. В раздевалке я подошел, чтобы высказать ему все, что думаю об этом. Но когда я обернулся, то рядом со мной никого не оказалось. Просто если в вас нет определенных ценностей, то, видимо, они уже и не появятся. Я могу только представить, что было бы, если бы рядом со мной в том моменте оказался Дженнаро Гаттузо", - заявил Аббьяти.

Источник: Football Italia