Сегодня 8 лет со дня смерти Алексея Черепанова
Хоккей

Сегодня 8 лет со дня смерти Алексея Черепанова

Ровно 8 лет назад во время матча с "Витязем" ушел из жизни форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов.

В понедельник 13 октября 2008 года во время матча КХЛ между «Витязем» и «Авангардом» у Алексея Черепанова остановилось сердце за три минуты до финальной сирены. Игрок доехал до скамейки запасных и упал на лавку. Пока ехала вызванная бригада скорой помощи, игрока пытались спасти своими силами.

Вызванная скорая ехала долго, а когда всё-таки приехала, оказалось, что у медицинских работников нет с собой рабочего дефибриллятора. В машине Алексею делали массаж сердца и давали сильнодействующие лекарства, но ничего не помогало. Игрока увезли в больницу, где Алексей скончался от сердечного приступа.

По заявлениям от представителей клуба «Авангард», Черепанов никогда не жаловался на сердце, перед игрой он был здоров. Однако, по словам судмедэкспертов, у хоккеиста была ишемическая болезнь сердца. В прокуратуре Московской области сразу сообщили, что проведут проверку по факту смерти Алексея Черепанова.

На момент трагического случая Черепанову было 19 лет. В 2007-м году он был выбран на драфте НХЛ под общим 17-м номером клубом "Нью-Йорк Рейнджерс". В этом же году он в составе "Авангарда" выиграл бронзовые медали чемпионата России и был признан лучшим новичком сезона. В составе сборной России Черепанов стал победителем юниорского чемпионата мира, а также выигрывал медали молодежных ЧМ.