72-й сухарь в коллекцию Еременко: вратарь «Динамо» провел первый матч на ноль в сезоне
Хоккей

72-й сухарь в коллекцию Еременко: вратарь «Динамо» провел первый матч на ноль в сезоне

Московское «Динамо» одержало уверенную победу над «Витязем» (3:0). Главным героем встречи стал Александр Еременко, который в свои 36 лет провел «сухой» матч.
Вратарь ХК "Динамо" Александр Еременко. Фото: РИА Новости
Вратарь ХК "Динамо" Александр Еременко. Фото: РИА Новости


Болельщику, припозднившемуся к предматчевому шоу и объявлению составов, было сложно сразу понять, о какой команде идет речь. «ВТБ Ледовый дворец» одинаково тепло встречал как хоккеистов «Динамо», так и «Витязя». А как иначе, когда в составе гостей сплошь и рядом экс-динамовцы. Алексей Семенов, Александр Степанов, Игорь Головков, Сергей Гимаев и, конечно, звездный Максим Афиногенов, которому достались самые громкие овации. Закрепило впечатление, что в этот вечер играют команды-братья символическое вбрасывание, проводимое легендой «Динамо» Юрием Леоновым. Самое любопытное, что несколько сезонов он проработал с «Витязем».

На излете домашней серии «Динамо», наконец, поймало свою игру. Безголевая засуха, длившаяся 137 минут, в матче с «Локомотивом» сменилась живительными четырьмя шайбами. Три из которых были забиты в третьем периоде и овертайме. Матч с «Витязем» словно стал продолжением концовки той встречи. «Динамо» превосходило соперника в движении и борьбе. Складывалось впечатление, что «бело-голубые» весь первый период провели в большинстве – настолько быстро и легко ходила у них шайба по периметру зоны соперника. Карусель у ворот соперников привела к большому количеству моментов, но открыть счет «Динамо» смогло даже не в контратаке, атаке-молнии! Настолько реактивно раскрутилось результативное наступление. Одной резкой передачей 39-летний Горовиков вывел два в ноль Игумнова и Кокарева.

К экватору матча ощущение превосходства «Динамо» становилось каким-то по-канадски непреодолимым. По времени, проводимом в атаке оно на порядок опережало соперника, по броскам в створ вело 17:3. Но именно в этот момент, когда «Витязь» казался прижатым к канатам, у него прорезалась контригра. Словно подмосковный клуб вспомнил, что против него действует не сборная Канады образца Кубка мира, а вполне себе ровня, если верить текущему положению в турнирной таблице. Аалтонен в одиночку вывалился на ворота Еременко и мог сравнивать счет. Из логики игры это вытекало мало, но вот ее ход могло изменить кардинально.

О каких-то закономерностях в этот вечер говорить было проблематично. «Динамо» давило первую половину матча, но забросило лишь раз, самый верный шанс «Витязь» имел в самый аховый момент игры, а вторая шайба хозяев пришла в тот момент, когда счет уже несколько раз мог стать равным. Слишком быстрыми были хоккейные приливы и отливы и в этой игре «Витязь» мог выловить свой шанс. И в любом другом матче этот улов бы оказался богатым, но когда имеешь дело с таким гигантом как Александр Еременко, сети могут не выдержать.

36-летний вратарь совершил первый «сухарь» в сезоне, а всего в клубной карьере довел их число до умопомрачительных 72. Вдумайтесь в эту цифру – за весь прошлый сезон московское «Динамо» провело меньше матчей! И это при том, что оно до крови билось со СКА в полуфинале конференции. Второй звездой матча можно признать Дениса Кокарева, который вернулся в состав после травмы. И сразу же поучаствовал в двух голевых атаках «Динамо» из трех. На последних секундах Кокарев получил обратный подарок от Игумнова и поразил пустые ворота.

КХЛ. Регулярный чемпионат


Динамо (Москва) – Витязь (Московская область) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Игумнов - 1 (Горовиков, Кокарев), 11:26 - 1:0. Кокуев – 5 (Робинсон, Соловьев), 33:18 – 2:0. Кокарев – 1 (Игумнов, п.в.), 58:17 – 3:0.

Броски: 35 (10+17+8) – 20 (3+8+9)

Штраф: 4 (0+2+2) – 12 (4+4+4)

28 сентября. Москва. «Арена Легенд»

Источник: http://www.sportfakt.ru/