550 зрителей в Шанхае. Такого не было даже в Суперлиге 1990-х!
Хоккей

550 зрителей в Шанхае. Такого не было даже в Суперлиге 1990-х!

«Спортфакт» - о самых интересных событиях очередного дня регулярного чемпионата КХЛ.

«Куньлунь» побеждает при пустых трибунах


Хоккеистам "Куньлунь" приходится играть при пустых трибунах. Фото: twitter.com
Хоккеистам "Куньлунь" приходится играть при пустых трибунах. Фото: twitter.com


18-го сентября на матче «Куньлунь» - "Лада" был установлен антирекорд сезона по количеству присутствовавших на встрече зрителей – на игру временно переехавшей в Шанхай из-за загрузки арены в Пекине команды пришло всего 1734 болельщика.

Но, как оказалось, до дна было еще далеко. Через день встречу с «Нефтехимиком» посетило всего 550 человек. Такой показатель был редкостью даже для матчей отечественного чемпионата в 1990-е. Те же «Спартак» или «Крылышки», играя в 1999-2001 годах в Высшей лиге, практически на всех матчах собирали более солидную аудиторию.

Переезд в другой город, как аргумент, объясняющий случившееся, не принимается, так как билеты можно было хотя бы раздать, не позоря самих себя и КХЛ.

Отметим, что дома «Куньлунь» не проигрывает – три победы в трех матчах.

Уфа сражается за Захаркина, но результата по-прежнему нет


Очередное поражение потерпел «Салават Юлаев»: восьмое в одиннадцати матчах. На этот раз – домашнее от «Сочи» со счетом 1:3, в два раза перебросав соперника и превзойдя по количеству голевых моментов.

После встречи главный тренер уфимцев Игорь Захаркин огорошил общественность признанием: в раздевалке специалист объявил об отставке, однако команда ее отвергла: «Я предложил ребятам оставить пост. Но увидел, что парни сражаются за меня, и пока это происходит, пока мне верит руководство клуба, то давление нивелируется. Для меня важна команда, болельщики, и сейчас я чувствую их поддержку», - сказал Захаркин.

Борьба без результата, впрочем, и руководству клуба, и болельщикам скоро может надоесть. Впереди у «Салавата» два домашних матчах с середняками «Запада» «Слованом» и «Медвешчаком». Прекрасная возможность подкрепить усилия очками.

«Локомотив» Кудашова: редчайшая результативность


У хоккеистов "Локомотива" появился повод для радости. Фото: РИА Новости
У хоккеистов "Локомотива" появился повод для радости. Фото: РИА Новости


Сразу шесть шайб в ворота «Спартака» забила едва ли не самая блеклая команда текущего чемпионата «Локомотив». Тренерские принципы главного тренера ярославцев Алексея Кудашова, заключающиеся в строжайшей игре в обороне, конечно, известны.

Однако в текущем чемпионате «Локомотив» превосходит все пределы осторожности: до матча с красно-белыми «железнодорожники» забивали меньше двух голов за матч – 11 в 19 встречах. И это притом, что состав ярославцев вовсе не посредственный. С ним можно решать задачи самого высокого уровня. Кудашов не скрывал – проблем у команды хватает.

Шесть шайб в одной игре – столько же «Локомотив» во главе с Кудашовым забрасывал лишь раз, 19 ноября 2015 года переиграв дома «Автомобилист» 7:4.

Так что же произошло с ярославцами?

Дополнительный настрой на «Спартак» им, разумеется, придала трехматчевая серия поражений, включившая две домашние неудачи в матчах с «Торпедо». Помог же хозяевам соперник, главный тренер которого Герман Титов является приверженцем атакующего хоккея, в отличие от того же Петериса Скудры. Организация игры – не сильная сторона красно-белых.

Впрочем, в начале для «Локомотива» все складывалось не блестяще. В первом периоде на льду была ставшая привычной безликая игра. Во второй двадцатиминутке гости даже открыли счет. Однако сразу после этого нестабильная оборона «Спартака» начала допускать одну ошибку за другой, не выручил партнеров и голкипер Свенссон. Красно-белые проиграли третий матч подряд и четвертый из последних пяти.

Поэтому, с одной стороны, матч со «Спартаком» для «Локомотива» не показатель. С другой, ярославцам игра, в которой их «прорвет», была просто необходима. Но гораздо интересней будет наблюдать за командой Кудашова в двух следующих встречах – в Сочи и Москве с «Динамо».

Недавно Фахрутдинов был на грани отставки, а сейчас – уже в плей-офф


Десять дней назад самым реальным кандидатом на увольнение являлся главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов. В девяти первых матчах его команда набрала только пять очков. Но в четырех следующих – десять, одержав три домашние победы. Хабаровчане даже вошли в зону плей-офф.

Стоит отметить решения руководства «Амура». Во-первых, доверие тренеру. Во-вторых, отчисление опытных Угарова, Таратухина и Первушина, что оказало благоприятное воздействие на коллектив, который понял – неприкасаемых в команде нет.

Впрочем, надевать розовые очки хоккейной части Хабаровска не стоит. «Амур» как не был реальным претендентом на место в первой восьмерке, так им и не является в силу более слабого состава, чем у большинства команд Восточной конференции. Что, правда, не значит, что шансов на плей-офф у дальневосточников нет совсем.

ЦСКА: конец победной серии после худшего матча сезона


Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Фото: РИА Новости
Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Фото: РИА Новости


Перед приездом в «Астану» красно-синие выиграли 10 встреч подряд. В то же время «Барыс», уже сменивший главного тренера, занимал предпоследнее место в конференции, на котором, впрочем, несмотря на три очка, и остался. ЦСКА же впервые в чемпионате не забросил ни одной шайбы, а пропустил четыре.

Источник: http://www.sportfakt.ru/