32 допинг-теста Клишиной за последние три с половиной года были "чистыми"
Атлетика

32 допинг-теста Клишиной за последние три с половиной года были "чистыми"

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина сдала 32 допинг-теста за последние три с половиной года, и ни один из них не показал положительный результат.
Об этом сообщил тренер спортсменки Лорен Сигрейв.

"Дарья, я и вся команда вокруг нее приняли решение не говорить об отстранении легкоатлетической сборной России. О'кей, мы знали, что произошло, но при этом я не читал газет, не смотрел особо телевизор, и Дарья не читала и не смотрела. Мы вели себя так, как будто бы движемся вперед, а Дарья все сделала правильно. Ведь Дарья сдала 32 допинг-теста с 2013 года по настоящее время: моча, кровь, соревновательный и внесоревновательный контроль. И всегда были отрицательные результаты", - сказал Сигрейв.

Также Сигрейв заявил, что его подопечной было больно слышать слова о предательстве, после того как ее допустили к Играм в Рио.

"Я думаю, что это сделало ей больно. Но она прокомментировала это, она делала то, что должна была, и это основывалось на том, что ей говорили делать. МОК вскоре заявил, что если Олимпийский комитет России принимает участие в Играх, то Даша как российская спортсменка будет выступать под родным флагом. И она была так счастлива этому!" - сказал Сигрейв.

Напомним, что Клишина - единственная из сборной России по легкой атлетике, кого допустили к Олимпиаде в Рио. Причиной этому является то, что спортсменка живет и тренируется в США.

Источник: Р-Спорт