25 трехочковых «Кливленда» - лучший результат в истории НБА
Баскетбол

25 трехочковых «Кливленда» - лучший результат в истории НБА

Во втором матче четвертьфинальной серии с «Атлантой» (123:98 дома) баскетболисты «Кливленда» реализовали 25 трехочковых бросков из 45. Ничего подобного в истории лиги не было никогда.


Между прочим, рекорд плей-офф был установлен всего 10 дней назад. Автором, разумеется, стал «Голден Стэйт», игроки которого в четвертом матче серии первого раунда с «Хьюстоном» (121:94 в гостях) попали издали 21 раз из 40 попыток. Причем в этом почти не участвовал главный дальнобойщик настоящего времени Стеф Карри: по ходу игры он получил травму и в итоге записал на свой счет всего 1 точный трехочковый из 7.

Превзошел «Кливленд» и высшее достижение регулярных первенств. По 23 дальних попадания было в активе «Орландо» в игре с «Сакраменто» в 2009 году (из 37 попыток) и «Хьюстона» против «Голден Стэйт» в 2013-м (из 40). Впрочем, рекорд регулярных первенств так и остался за «Королями» и «Ракетами». Но лучший результат в истории НБА теперь принадлежит не им.

Игроки «Кавальерс» сделали весомую заявку на абсолютный рекорд еще в первой половине, в которой отправили в цель 18 (!) трехочковых – ничего подобного в истории лиги, разумеется, тоже не было. И вполне могли показать куда более высокий результат, но подвел соперник. «Атланта» безнадежно отстала уже к большому перерыву, к которому уступала 36 (!) очков (38:74). Такой гандикап в НБА не отыгрывался никем и никогда. Посему нет ничего удивительного в том, что хозяева доигрывали матч резервным составом, и ни один игрок в составе «Кливленда» не провел на площадке даже 30 минут.

Кстати, рекорд плей-офф имени «Воинов» был перекрыт еще за 5.06 до конца третьей четверти, когда 22-й трехочковый реализовал Кайри Ирвинг (счет, конечно, значения не имел, но стал тогда 96:60). А лучшего результата всех времен пришлось ждать почти до финальной сирены. Лишь за 2.22 до конца игры 24-е попадание команды на свой счет записал Донта Джонс. А спустя 32 секунды последний трехочковый «Кавальерс» реализовал Мо Уильямс.

Всего же точными дальними бросками у «Кливленда» отметились 10 из 13 игроков, появившихся в этот день на площадке (больше всех – 7 – у Джей. Ар. Смита). Логично даже не пытались атаковать из-за дуги оба центровых – Тристан Томпсон и Тимофей Мозгов. А вот признанный снайпер Джеймс Джонс пытался, но оба его трехочковых ушли «в молоко».

Источник: http://www.sportfakt.ru/