Игрок "Бенфики" заинтересовал "Ювентус", "Реал" и "МЮ"
Футбол

Игрок "Бенфики" заинтересовал "Ювентус", "Реал" и "МЮ"

На матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Бенфика" - "Зенит" будут присутствовать скауты европейских топ-клубов, чтобы понаблюдать за 18-летним игроком хозяев Ренату Санчесом.
Ренату Санчес уже провел 15 матчей за свой клуб в чемпионате Португалии-2015/16, забив 2 гола и отдав 1 результативную передачу. Контракт футболиста с "Бенфикой" рассчитан до 2021 года, а сумма отступных составляет 60 миллионов евро. По информации AS, скауты "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед" присутствовали на последнем матче "Бенфики" против "Порту", в котором Санчес отметился голевым пасом на Митроглу, и остались в Португалии, чтобы посмотреть игру с "Зенитом".

"МЮ" сделает предложение по Санчесу, если команду возглавит Жозе Моуринью. Английский клуб готов предложить за хавбека 40 миллионов сразу и 20 - в виде различных бонусов. "Ювентус" предлагает схожие условия. В Турине видят в лице Санчеса замену Полю Погба, который может покинуть команду ближайшим летом. А наиболее вероятным претендентом на португальца считается "Реал", готовый выплатить "Бенфике" 60 миллионов двумя равными траншами за два года.

Если Санчес будет продан за указанную цену, то это сделает его самым дорогим футболистом в истории португальского футбола. Действующий рекорд принадлежит Халку, который был приобретен "Зенитом" у "Порту" за 55 миллионов евро.

Источник: AS