10-я победа ЦСКА подряд? Чего ждать от матчей пятницы в КХЛ
Авторы

10-я победа ЦСКА подряд? Чего ждать от матчей пятницы в КХЛ

"Спортфакт" рассказывает о матчах чемпионата КХЛ, которые будут сыграны 29 января
Фото: instagram ХК ЦСКА
Фото: instagram ХК ЦСКА


ЦСКА - "Йокерит", 19.30 мск

ЦСКА уверенно идет ко второй подряд победе в регулярном чемпионате - пять очков отрыва от ближайшего преследователя "Локомотива" и матч в запасе. Самый интерес вопрос, возникающий перед встречей армейцев с "Йокеритом": одержит ли команда десятую победу подряд?

К слову, у "Йокерита" тоже идет победная серия - шестиматчевая. Команда уверенно движется к выигрышу дивизиона и ко второму месту в конференции. Регулярно теряющий очки СКА отстает от финнов уже на 11 баллов, да и провел на матч больше. Видимо, догнать "Йокерит" питерцам не помогут даже две возможные победы в очных встречах.

Встреча лидеров Западной конференции - центральный матч игрового дня. Тем более - в преддверии плей-офф. По напряжению, накалу страстей и эмоциям игра наверняка будет носить кубковый характер.

"Сибирь" - "Медвешчак", 16.30

Хозяева еще имеют возможность догнать "Авангард" и выиграть дивизион, а вместе с тем занять второе место в конференции - минус 7 очков и матч в запасе. Важна игра и для гостей. У "Медвешчака" еще есть возможность попасть в плей-офф, но для этого команда должна выиграть все шесть оставшихся матчей. Впрочем, даже этого для попадания в восьмерку может не хватить.

"Салават Юлаев" - "Нефтехимик", 17.00

Уфимцы продолжают находиться, по словам главного тренера Игоря Захаркина, "в периоде перестройки", то есть готовиться к плей-офф. "Салават" потерпел четыре поражения подряд и рискует лишиться преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф - команду по набранным очкам уже догнал "Адмирал".

"Салавату" пора возобновлять набор очков. Но в матче с пусть и менее классным, но еще более мотивированным соперником сделать это будет сложно. "Нефтехимик", девятая команда Востока, выиграл две последних встречи в Астане и Омске и подобрался к зоне плей-офф на одно очко. С большой вероятностью можно предположить, что и в Уфе нижнекамцы разживутся чем-то материальным.

"Трактор" - Металлург Мг, 17.00

В пятницу не играет "Авангард", а значит, у "Металлурга", второй команды Востока, есть шанс сократить отставание от лидера конференции до четырех очков.

У "Трактора" особой турнирной мотивации нет - отыграть 9 очков, отделяющих команду от зоны плей-офф, за 6 матчей практически нереально. Челябинцы было встрепенулись, стремясь вбежать в последний вагон уходящего поезда, одержав 4 победы подряд. Но поражение в Астане, в общем-то, лишило "Трактор" последней надежды на чудо.

"Ак Барс" - "Сочи", 19.00

У казанцев три поражения подряд (все в сериях буллитов) и шесть неудач в восьми матчах. Тяжело предположить даже гипотетически, что "Ак Барс" не попадет в плей-офф, особенно если учесть, что все 6 оставшихся матчей "регулярки" команда проведет в родных стенах. Но девятая команда Востока "Нефтехимик" отстает от "Ак Барса" всего на 6 очков. Поэтому победы команде Зинэтулы Билялетдинова нужны как воздух. В том числе для обретения психологической уверенности. В предыдущем матче с "Локомотивом" "Ак Барс" играл не хуже, а временами даже лучше соперника, но получил всего одно очко.

"Сочи" - реальный претендент на четвертое место на Западе, дающее преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф. У команды две победы подряд. Поэтому матч имеет важное турнирное значение.

"Динамо" Мн - "Спартак", 19.30

Еще недавно команды были прямыми конкурентами за последнее место в плей-офф от Запада, а их два предстоящих очных матча в Минске рассматривались едва ли не как решающие. Но "Спартак" накала борьбы за восьмерку не выдержал, в решающих встречах развалившись.

"Динамо" потерпело 9 поражений в 10 матчах, но две последние встречи выиграло, вернувшись в гонку за плей-офф. Минчане опережают "Спартак" на 4 очка и имеют матч в запасе, что на коротком отрезке - весомое преимущество. К тому же "Динамо" находится в гораздо лучшем психологическом состоянии, чем соперник, который проигрывает всем подряд.

Пять очков от восьмого места - отставание отыгрываемое. Мотивация у "Динамо" серьезная. Поэтому сомнений в победе хозяев немного.

СКА - "Северсталь", 19.30

Питерцы раздают очки направо и налево, практически лишившись шансов перегнать "Йокерит" и занять второе место в конференции. У СКА три поражения подряд. "Северстали" в турнирном плане ничего не нужно уже давно - разве что уйти с последнего места на Западе. Интересно, продолжится ли питерский аттракцион щедрости во встрече с аутсайдером?

"Амур" - "Динамо" М, 12.30

"Адмирал" - "Витязь", 12.30

"Металлург" Нк - "Слован", 15.00

"Лада" - "Локомотив", 18.00

Источник: Спортфакт