10-я крупная победа «Краснодара» в Европе. Семь фактов о матче с «Ниццей»
Футбол

10-я крупная победа «Краснодара» в Европе. Семь фактов о матче с «Ниццей»

«Спортфакт» выбрал семь самых любопытных фактов по итогам матча 2-го тура группового этапа Лиги Европы между «Краснодаром» и «Ниццей» (5:2).
Игроки "Краснодара" празднуют победу над "Ниццей" (5:2) в Лиге Европы. Фото:  Виталий Тимкив/РИА Новости
Игроки "Краснодара" празднуют победу над "Ниццей" (5:2) в Лиге Европы. Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Четвертая победа в пяти матчах


Принято считать, что смена тренера почти всегда положительно влияет на психологическое состояние игроков. Если вас когда-нибудь попросят привести пример, далеко за ним ходить не придется. «Краснодар» одержал всего одну победу в шести последних матчах под руководством Олега Кононова, а после его замены на Игоря Шалимова одержал уже четвертую победу в пяти играх. Эта 5-матчевая серия ко всему прочему включает в себя две победы в Лиге Европы, победу над участником Лиги чемпионов «Ростовом» и ничью на поле другого ее участника – ЦСКА.

Даешь молодежь


Одно из главных изменений, которые внес после своего назначения Шалимов, стала смена статуса Эбуэ Куасси, который в одночасье стал игроком основного состава. Подобные примеры в российском футболе можно пересчитать по пальцам, тем не менее матч против «Ниццы» стал для 18-летнего ивуарийца уже пятым подряд в основе. Более того практически в каждом из них молодой африканец становился одним из самых полезных игроков на поле. На этот раз на счету Эбуэ 8 из 11 выигранных единоборств, 3 отбора, 4 прерванных атаки соперников, перехват и результативная передача.

Смолов не может остановиться


Еще одна впечатляющая серия принадлежит Федору Смолову. В этом сезоне 26-летний нападающий сборной России провел 14 матчей и не отличился лишь в четырех из них! В последних же четырех матчах без забитых мячей с поля он не уходил. К сожалению, во время гола в ворота «Ниццы» Смолов потянул связки колена и вскоре после этого был вынужден покинуть поле.

https://twitter.com/Y7kora2016/status/781548319537500161

Россиянин Жоаозиньо снова забил


Во втором матче подряд Лиги Европы после принятия российского гражданства отличился Жоаозиньо. В Зальцбурге он забил гол, который стал победным, на этот раз 27-летний бразилец оформил дубль.

https://twitter.com/Y7kora2016/status/781554349134733312

«Супер Марио» вернулся?


Сорок минут главная звезда «Ниццы» Марио Балотелли своими действиями на поле сильно напоминал о своей карьере в «Ливерпуле» и «Милане» - ходьба по полю, удары в небеса, необязательные фолы. Но первую же возможность отличиться бывший нападающий сборной Италии использовал, забив уже 5-й мяч за французскую команду в четырех играх. Это больше на один гол, чем за всю его ливерпульскую карьеру.

https://twitter.com/LadsOffThePitch/status/781557030628761601

Еще три травмы «Краснодара»


Красивая победа «Краснодара» омрачилась очередными потерями. Страдающие из-за травм с начала сезона «быки» на этот раз лишились Федора Смолова, потянувшего боковые связки колена, Одила Ахмедова и Вячеслава Подберезкина, также испытавших мышечные проблемы. Из хороших новостей – впервые за полтора месяца в числе запасных оказался Марат Измайлов.

10-я крупная победа в Европе


«Краснодар» одержал девять побед в 13 последних матчах еврокубков. Более того, за два года победа над «Ниццей» стала уже 10-й крупной для «Краснодара»! Неплохо для клуба, которого девять лет назад не существовало в природе, не правда ли?

Лига Европы. 2-й тур


Группа I

Краснодар — Ницца — 5:2 (2:1)

Голы: Смолов, 22 (1:0). Жоазиньо, 33 (2:0). Балотелли, 43 (2:1). Жоазиньо, 65 (пенальти, 3:1). Сиприен, 72 (3:2). Ари, 86 (4:2). Ари, 90 (5:2).

Краснодар: Крицюк, Енджейчик, Гранквист, Налдо, Торбинский, Куасси, Каборе, Подберезкин (Лаборде, 74), Ахмедов (Газинский, 59), Смолов (Ари, 29), Жоазиньо

Ницца: Кардиналь, Перейра, Бесс, Данте, Сарр, Козьелло (Вальтер, 80), Сери, Эйссерик, Бельханда, Балотелли (Плеа, 46), Далберт (Сиприен, 66)

Предупреждения: Сери, 45. Налдо, 50. Гранквист, 55. Бесс, 64. Кардиналь, 69. Ари, 86.

Источник: http://www.sportfakt.ru/