Формула 1 – Статьи

Статьи

Росберг и Хэмилтон, как Сенна и Прост: три главных события сезона-2016

Льюис Хэмилтон выиграл заключительный Гран-при сезона «Формулы-1» в Абу-Даби, но даже этого ему не хватило для чемпионского титула. Впервые в карьере сильнейшим пилотом мира в «королевских гонках» стал Нико Росберг. «Спортфакт» выделяет главные фишки уходящего в историю сезона.

Росберг-Хэмилтон: в Абу-Даби немцу хватит и третьего места

Сегодняшний предпоследний этап в Сан-Паулу получился суматошно-дождевым. Дуэль за чемпионский титул между пилотами «Мерседеса» Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном завершится 27 ноября в Арабских Эмиратах.

Ферстаппена сняли с пьедестала: молодого голландца оштрафовали в Мексике

Гран-при Мексики завершился грандиозным скандалом. Срезавший поворот Макс Ферстаппен отказывался пропускать вперед Себастьяна Феттеля и финишировал третьим. Но перед церемонией награждения был оштрафован на пять секунд и на пьедестале оказался именно немец. Победу одержал Льюис Хэмилтон.

Операция "Ликвидация": Хэмилтон выиграл "Гран-при США" и продолжает погоню за Росбергом

Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне с 31 июля, выиграв "Гран-при США". Таким образом, действующий чемпион мира приблизился к своему партнеру по команде Нико Росбергу в общем зачете пилотов.

Хэмилтона подвел пламенный мотор: Рикьярдо выигрывает Гран-при Малайзии из-за схода Льюиса

Впервые в сезоне оба «Ред Булла» заняли две верхние ступени пьедестала. Произошло это из-за аварии на болиде Хэмилтона. Загоревшийся в Малайзии мотор может стоить Льюису чемпионского титула.

Росберг продлил интригу до Азии: борьба за чемпионский титул обострилась

В воскресенье в Монце «Формула-1» простилась с европейской частью сезона. Победа Нико Росберга в Италии закрутила интригу на заключительную треть чемпионата. Между Нико и Хэмилтоном всего два очка.

Гамбит Хэмилтона: как стартовать последним, но финишировать на подиуме

После месячного перерыва «Формула-1» вернулась сумасшедшей по накалу гонкой в Бельгии. Ее победителем стал Нико Росберг, а Льюис Хэмилтон совершил героический прорыв на подиум.

Хэмилтон – летний чемпион: британец победил в Германии и ушел на перерыв лидером

Льюис Хэмилтон одержал победу на Гран-при Германии и сумел еще больше оторваться от партнера по команде Нико Росберга в зачете пилотов. Россиянин Даниил Квят финишировал 15-м.

Затишье после бури: Хэмилтон в прагматичном стиле выиграл "Гран-при Великобритании"

Льюис Хэмилтон в четвертый раз в карьере стал победителем домашнего "Гран-при Великобритании" и еще больше сократил отставание от своего партнера по команде Нико Росберга.

Сонные «быки» и первая победа Хэмилтона: главные события "Гран-при Монако"

Льюис Хэмилтон стал победителем "Гран-при Монако" и сократил отставание от своего партнера по «Мерседесу». Даниил Квят завершил гонку из-за аварии и снова оказался позади Сайнса-младшего.

Безумный Макс и серый Квят

Первый Гран-при после скандального перевода из «Ред Булла» Даниил Квят провел неважно. Он серьезно отстал от своего партнера по команде и финишировал десятым. А победил его сменщик Ферстаппен.

Квят должен стать Харламовым

Авария на первом круге Гран-при России, которую спровоцировал Даниил Квят, обернулась предельно жестким решением «Ред Булла». Команда перевела россиянина в «Торо Россо».

  • 1
  • 2

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите ваш браузер.