Текущие события
Футбол
Переходные матчи
2016-05-24Завершён
0
Волгарь-Газпром
1
Анжи
Футбол
Переходные матчи
2016-05-24Завершён
1
 
 
1
Кубань
0
 
 
0
Томь

Футбол

17 февраля 2016, 21:20

Леонид Слуцкий: «Рассматриваем Оланаре как дублера Мусы»

Главный тренер ЦСКА прокомментировал обозревателю «Спортфакта» Борису Левину аренду Аарона Самуэла Оланаре

оланаре слуцкий

Первые тренировки Аарона Оланаре под руководством Леонида Слуцкого. Фото: ПФК ЦСКА

— Мы давно вели этого игрока, поэтому хорошо его знаем, — рассказал Слуцкий. — Последние несколько месяцев он не имел постоянной игровой практики, но нас это не смущает — именно потому, что его возможности неплохо изучены. Тем более, Оланаре берется в аренду с правом выкупа, что является оптимальным вариантом для принятия окончательного решения по игроку. Если же еще учесть, что мы остро нуждаемся в форварде, то вопросов вообще не остается.

— Вы надеетесь, что он поможет команде с места в карьер?

— В принципе у нас есть немалые надежды, что он заиграет, но рассчитывать на это сразу, после нескольких месяцев простоя, было бы наивно. Понятно, что мотивация футболиста — запредельная, но ждать чуда, учитывая его текущее состояние, конечно же, не стоит.

— А если совсем не пойдет, такой вариант тоже ведь не следует исключать?

— Тогда аренда закончится и он уедет.

— Получается, он сейчас фактически на «боевом просмотре»?

— Да, но, учитывая наши сведения о нем, этот просмотр не должен оказаться холостым. Хотя на данный момент Оланаре, конечно, не рассматривается в качестве первого номера в нападении – и состояние игрока еще нужно проверить в боевых условиях, да и времени до старта сезона осталось не так много, чтобы его стопроцентно вписать.

— То есть, называя вещи своими именами, это дублер Мусы?

— На сегодня — да. Это человек, который должен быть сильнее Страндберга.

— Если вы его так долго вели, то он, значит, обладает немалым количеством сильных качеств?

— Так и есть. Это силовой форвард с просто потрясающими атлетическими способностями, у него великолепная левая нога. Способен к комбинационной игре, при этом достаточно молод. Впрочем, в этом есть и минус – уровень мастерства ввиду юных лет еще не стабилен, до конца не сформировался. Естественно, встанет вопрос и об адаптации к новым условиям – все-таки Оланаре пока не играл в серьезных европейских лигах.

— Получается, что Китай сейчас забирает игроков отовсюду, а ЦСКА, наоборот, увез игрока из Китая.

— Ситуация для нас сложилась весьма благоприятно – в Китае ведь тоже есть лимит, а у Оланаре осталось не так много времени до окончания контракта. Так что в экономическом плане все получилось очень удачно. Как получится в спортивном – посмотрим.